返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

区政府党组暨理论学习中心组学习(扩大)会议召开

时间:2021/10/11 14:40:36  来源:  作者:

10月8日上午,区政府党组书记、区长崩兴宇主持召开区政府党组暨理论学习中心组学习(扩大)会议。区领导张勇、孙传彪、王玉平、汪赛荣、盛敏虎、康桥等出席会议。池州高新区、杏花村文化旅游区管委会,区政府组成部门及直属机构、部分驻区单位主要负责人列席会议。

会议传达学习了市第五次党代会工作报告和市委主要领导在贵池代表团的重要讲话精神,讨论研究了区政府10月份重点工作。

会议指出,市第五次党代会报告主题突出、措施具体,是一份统揽全局、纲举目张、继往开来的报告,为全市未来五年的发展指明了方向。市委书记方正对贵池区工作给予了高度评价,对贵池区下一步的工作提出了要求。各级各部门要深刻理解把握市第五次党代会工作报告和市委书记方正在贵池代表团的重要讲话精神,以全面绿色示范区为统领,牢牢把握产业强市这一战略,牢牢把握城市建设这一中心,牢牢把握改革开放这一关键,牢牢把握绿色转型这一方向,牢牢把握民生改善这一基础。要通过各种形式,迅速传达贯彻落实市第五次党代会精神,不折不扣落实市委工作部署,抓紧推进各项具体工作,加快打造经济社会发展全面绿色转型示范区。

会议强调,各地各部门要聚焦年度目标任务,梳理目标进度,着力补齐短板弱项,跟踪调度推进工作,确保各项工作在全市“作表率、走前列”,并积极谋划好明年工作。要突破攻坚重大项目,继续落实好十个重大项目周调度机制和项目分级分层分类调度机制,抓紧抓实具有牵动性的重大项目建设工作。要继续推进产业强区,尽快拟定“1+7+1”方案,建立“4+3”产业“十个一”机制,抓好招商引资“双百行动”。池州高新区要推深做实开发区高质量发展“九件事”,尽快拿出高新区提升方案,积极申创国家级高新区。加快融入长三角一体化发展,对标学习长三角地区先进政策举措,结合实际制定创新发展举措清单。要抓好经济运行调度,科学有序做好供电轮停轮限等工作。要进一步加强城市建设,积极推进东部产业新城征迁安置、“创城”、住宅小区物业管理、主城区房屋征收扫尾攻坚、土地清零出让等工作,着力抓好主城区出入口整治、节能减排减污等工作。要统筹推进社会事业,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好社区卫生服务中心建设、全域旅游示范区创建、省级双拥模范城“六连冠”创建等工作,高质量完成各项民生工程。要确保社会安全稳定,坚决落实疫情防控“外防输入”管控措施,深入开展“庆佳节、迎盛会、保平安”安全生产专项行动,切实抓好信访化解、欠薪隐患排查化解等工作。

会议要求,要发挥好“关键少数”的作用,抓住“关键时期”,按照上级部门的要求,提振精气神、提升执行力、提高责任心,切实敢于担当,真抓实干,确保各项工作再上新台阶。 

领导活动

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png