返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

墩上街道“四强化” 全面营造村(社区)“两委”换届工作浓厚氛围

时间:2021/9/24 14:52:09  来源:  作者:

346a2863407f86cd69ae6f6734870d7_副本.jpg

为更好推进村(社区)“两委”换届选举工作,营造风清气正的换届环境,贵池区墩上街道结合实际,坚持重点突出、形式多样,扎实开展换届选举政策宣传工作,凝聚换届正能量,树立选举新导向,为村(社区)“两委”换届营造良好的舆论氛围和工作环境。

一是强化换届宣传队伍。墩上街道党工委、办事处将换届宣传工作作为“两委”换届工作的一项重点任务来抓,坚持宣传在先,组工干部及时对接宣传工作队伍,成立换届工作宣传舆情组,配备专职人员进行宣传报道工作,做到责任到岗、任务到人。

二是强化换届宣传培训。墩上街道重点围绕村(社区)“两委”换届选举法律法规、相关政策宣传等内容,于4月6日召开了村(社区)“两委”换届选举前准备工作业务培训班,对全街道各村(社区)主要领导及组织委员进行了专题业务培训。会议发放培训材料40余套,要求各村(社区)结合实际,采用召开会议、刊发宣传栏、张贴标语、入户座谈等多种形式,广泛深入地开展宣传发动,在最大限度调动群众参与村“两委”换届积极性的同时吸引优秀人才参选。

三是强化换届纪律宣传。广泛宣传换届选举政策及任职资格条件,制作2021年度村(社区)“两委”换届“十不选”、“十个严禁”和“十个一律”展板46块、不干胶宣传贴纸46张,并通过电子屏、宣传栏、先锋网等途径广泛宣传,让换届警钟“村村响”、“天天敲”、“时时鸣”,引导大家正确行使民主权利,努力营造风清气正的换届环境。

四是强化换届知识宣传。充分发挥新媒体作用,采取“线上+线下”的宣传模式进行宣传引导。线上利用QQ群、微信群广泛宣传《中国共产党基层组织选举工作条例》等换届选举相关要求和有关法规政策。线下通过摆放展板、悬挂条幅、张贴宣传海报的方式,营造积极向上的舆论氛围。截止目前,全街共发布标语31条,悬挂横幅40余条,制作宣传展板60余块、不干胶宣传贴纸60余张,切实提高村(社区)“两委”换届工作的宣传覆盖面。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png