返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

【我为群众办实事】江口街道锦绣苑社区:健康义诊暖人心 党史学习教育更走“心”

时间:2021/9/23 9:19:02  来源:  作者:

B)TFM2))RZG(BCZT17Y[RUY.jpg

为满足老年人日益增长的健康服务需求,进一步提高老年人健康水平和生活质量,大力提升居民群众幸福感、获得感。9月23日上午,江口街道锦绣苑社区党支部联合江口卫生院医务志愿者对辖区65周岁以上居民开展免费健康体检活动,真正打通“服务群众最后一公里”。为民办实事、办好事,让党史学习教育更走“心”。

活动现场,老人们在社区志愿者的引导下,排队依次登记等待体检。本次体检项目包括测身高、体重、B超、心电图、生化检测、健康咨询等内容,医务志愿者边体检、边宣传,为老人们讲解如何注重饮食健康,如何进行日常保健,针对平时的生活习惯提出了意见建议,提醒老人有病及时就诊,合理用药,对体检中发现有异常的老年人建议定期复查。对行动不便的老年人采取上门服务的方式,确保符合条件的老年人都能享受国家基本公共卫生服务福祉,用实际行动把学党史成效体现在为群众办实事上。

“很开心,感谢这么好的政策,让我们在家门口就能享受体检服务,每年体检都很好,服务特别周到,真的感谢政府!感谢你们!”现场的老年人纷纷竖起大拇指,连连夸赞。

体检结束后,医务志愿者及时把体检报告反馈给受检老年人,同时根据体检结果,进行健康评价、健康指导等连续性、个性化的健康管理服务,让老年人能够详细了解自身健康状况,提升健康水平。

此次活动,共为百余位老人进行健康检查和评估,为居民提供家门口的医疗服务,让居民感受到面对面的贴心服务,将实事办到了群众心坎上,有效营造了和谐、幸福、宜居的社区环境,让居民切身感受到了基层公共卫生服务带来的实惠和好处,切实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png