返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

贵池区“池州名村”培育工作第一次调度会召开

时间:2021/8/9 11:12:30  来源:组织科  作者:

48b3d78abd9cfa835fb76cdfdd29bac.jpg

8月6日,全区“池州名村”培育工作第一次调度会召开。区委常委、组织部长、统战部长,区政协党组副书记汪英出席会议并讲话。

会议传达学习了全市农村基层党建重点任务调度会精神,认真听取了5个“池州名村”培育村所在镇街道关于名村培育工作进展的汇报,详细了解了名村培育过程中面临的问题和困难,对当前及今后一段时间的重点工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高站位,深刻认识名村培育工作的重大意义。选定前期基础扎实、发展前景较好、综合实力较强的5个村作为“池州名村”培育村,集中资源优势,加大扶持力度,实行高标准高质量培育,切实发挥示范引领作用。下一步,还将在培育“池州名村”培育村的基础上,选定并培育14个贵池“六强村”培育村,倾斜部门力量,助推乡村振兴。

二要理清思路,不折不扣落实近期工作要求。各镇街道要突出“全覆盖、高标准、精细化”,牵头成立工作专班,精心编制“池州名村”培育综合规划。要扎实细致推进村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,夯实组织基础。相关区直单位要主动对接、积极参与,结合实际,因村制宜,细化培育步骤、优化扶持措施、强化工作落实,不能以面上常规工作代替名村培育工作。

三要务实作风,扎实推进名村培育各项工作。要认真学习领会《“池州名村”培育工作方案》文件精神,把握关键环节、注重要点细节,以严的作风、实的举措、高的标准把培育工作抓实抓细抓落地。要集聚人财物资源,实现部门联动,经过2—3年培育,多措并举把培育村亮点做得更强、成效抓得更实。同时以点带面,边培育边总结边推广,让全区所有村(社区)学有样板、干有榜样、做有标杆,整体提升全区抓党建促乡村振兴工作水平。

本部动态

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png