返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

马胜利主持召开区委理论学习中心组学习会

时间:2021/8/3 10:04:25  来源:  作者:

7月30日,区委书记马胜利主持召开区委理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入系统再学习、再研讨,以便更好地把精神实质内化于心、外化于行,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导、引领和推动贵池高质量赶超发展。崩兴宇、操礼旺、吴波、徐洁芳等区委理论学习中心组成员参加学习。

会议传达学习了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议暨党史专题党课报告会上的讲话精神,部分区委理论学习中心组成员围绕会议主题作了交流发言。

马胜利指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。大家要持续深化认识学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义和实践意义,全面贯彻落实党中央及省委市委部署要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,不断把学习贯彻工作引向深入。

马胜利强调,要突出深学细悟,在吃透精髓要义上下功夫。全区各级党委(党组)要切实提高政治站位,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,继续通过多种形式,深刻领会“全面建成小康社会”庄严宣告的重大意义,深刻领会关于“四个伟大成就”和“九个必须”重要论述的精神实质,牢牢把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神内涵,进一步把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,确保贵池各项工作沿着正确方向奋勇前进。

马胜利要求,要广泛宣传宣讲,在推动入脑入心上下功夫。按照省委“省市县乡村‘五级’联动,广泛开展‘举旗帜·送理论’基层专题宣讲活动”的统一部署和要求,抽调精干力量组建区委宣讲团等宣讲队伍,广泛开展专题宣讲活动;要统筹线上线下宣传宣讲,持续深化以党史为重点的“四史”宣传教育,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。要坚持学用结合,在抓好成果转化上下功夫。紧紧围绕开好局、起好步,对照全年经济社会发展目标,全面梳理总结今年以来各项工作,深入分析形势、抓紧补短板、强弱项;要牢牢把握高质量发展要求,全力抓好下半年经济工作;要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动;要更好统筹安全和发展两件大事,切实抓好疫情防控、安全生产、生态环保、防汛抗旱、信访稳定等各项工作,全面防范化解各类风险隐患,切实以全年发展的行稳致远来检验学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实效。

领导活动

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png