返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

【聚焦党代会】砥砺奋进!图说贵池这五年

时间:2021/6/24 8:51:18  来源:  作者:

五年,很长;五年,也很短。

五年跨越,足以让一个地方发生翻天覆地的大变化。

自2016年以来,四届区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,团结带领全区广大党员和干部群众,在抢抓机遇中苦干实干,在应对挑战中克难前行,区域经济高质量发展,城乡面貌明显改善,人民生活水平不断提高,贵池大地勃发出无限生机与活力。

这是一条“锚定方向 行稳致远”的航线——这五年,我们坚持政治统领、扛牢主责。扎实开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,党的建设全面加强。

这是一张“硕果累累 成绩斐然”的答卷——这五年,我们坚持稳中求进、转型升级。地区生产总值由“十二五”末的233.72亿元增加到354.06亿元,年均增长6.6%,人均迈上1万美元台阶,综合实力显著提升。

这是一幅“内外兼修 向美而行”的画卷——这五年,我们坚持完善功能、提升品质。服务城市建设成效显著,文明创建工作常态化推进,全区城镇化率超65%,建成美丽乡村省级中心村77个,城乡融合加快推进。

这是一个“铿锵有力 言出必果”的承诺——这五年,我们坚持尽锐出战、打好三战。脱贫攻坚决战完胜,3.88万贫困人口全部脱贫;污染防治坚决有力,全区空气、地表水环境质量稳居全省前列;重大风险稳妥防范,取得了抗洪救灾史上的最好成绩,小康短板全面补齐。

这是一份“风雨兼程 人民至上”的牵挂——这五年,我们坚持人民至上、扩大共享。疫情防控取得重大战略成果;滚动实施33项民生工程,累计投入超60亿元,民生福祉更加殷实。

站在新的起点,把这一路的风景串联起来,犹如一幅浓墨重彩的画卷,镌刻着贵池人砥砺奋进的历程。我们特以图片展的形式,从从严治党、综合实力、城乡面貌、补齐短板、社会和谐等方面,向大家展示全区五年来改革发展过程中的大事、好事、喜事等精彩瞬间。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png