返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

贵池供电:“追梦学堂”在“光明驿站”开课啦!

时间:2020/10/19 14:45:19  来源:  作者:

b170d6007af15f50eec974cf3b2db29.jpg

叮铃铃……“追梦学堂”开课啦!“同学们,湿手不能碰开关哦!”“出门要注意关闭家里所有开关哦!”“高压线也不能钓鱼,回家记得提醒爱钓鱼的长辈们哦!”……

10月16日,在全国第17个扶贫日到来之际,国网池州市贵池区供电公司团委组织青年志愿者们来到该公司的“光明驿站”,开展以“教育扶智·光明驿站在行动”为主题的“追梦学堂”实践课。

在课堂上,志愿者们以宣传漫画的形式为学生们上了一堂生动有趣安全用电课。该公司科技创新室负责人还给学生们上了一堂科技创新课,他认真介绍了无人机的结构、发展、以及用途,让学生们深切感受到科技发展给生活带来的巨大改变。

此次活动,贵池供电公司志愿者们还为该校30名建档立卡贫困生带来了书包、文具盒、铅笔等学习用品以及篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用品,帮助贫困学生解决缺少学习用品的难题,并希望学生们能在好好学习之余加强体育锻炼,强身健体。

扶贫先扶智力,扶贫必扶智。少年时社会的未来、祖国的希望,近年来,贵池供电公司团委一直通过追梦学堂、光明驿站等平台,开展安全课堂、爱心捐助、圆梦计划等活动,搭起农村留守儿童和社会关爱之间的“爱心桥”,为脱贫攻坚行动贡献青春力量。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png