返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

安庆市、潜山市考察团来贵池对接推进县域结对帮扶工作

时间:2020/10/16 10:14:52  来源:  作者:

20201016e44666de2ae9475aa83897ca7ddcfddb_l.jpg

10月13日,安庆市委副书记陈爱军、潜山市委书记张劲松、潜山市委副书记余华明等率队来我区开展脱贫攻坚县域结对帮扶工作,并考察了文明集镇创建、工业项目、产业项目发展等工作。池州市委副书记聂爱国,区委书记、平天湖风景区党工委书记高峰,区委副书记吴金刚等一同考察。

陈爱军一行首先来到梅龙街道,详细听取了该街道在文明集镇创建过程中,运用精细化落实、常态化清洁、标准化建设、规范化管理“四化”工作法打造文明集镇所取得的成效。陈爱军表示,在贵池区委、区政府的领导下,梅龙街道创新工作方法,抓实集镇文明创建工作亮点突出。安庆市、潜山市将认真学习借鉴文明集镇创建经验做法,推动安庆市、潜山市文明集镇创建工作再上新台阶。

在九华明坤铝业有限公司,陈爱军一行深入到公司厂房内参观了整个铝材的生产流程,并详细询问和了解了该公司的项目工程建设、生产经营情况。在池州市适四时农业有限公司,干净整齐的厂房、全封闭的制作车间以及九蒸九晒的传统工艺吸引了大家的眼光。陈爱军一行边看边问,对该公司积极承担社会责任,帮助更多的人创业、就业于黄精加工领域表示赞赏。

考察中,陈爱军对我区工业经济、产业发展、脱贫攻坚取得的成效表示祝贺。她指出,今年以来,池州市、贵池区努力克服新冠肺炎疫情和汛情带来的不利影响,各项指标总体向好,重点工作稳步推进,发展活力不断涌现,值得安庆市、潜山市学习借鉴。希望池州、贵池、安庆、潜山继续深化交流合作,努力打造成为潜山贵池县域结对帮扶典范。

受市委书记方正、市长操龙灿委托,聂爱国对安庆市、潜山市考察团一行的到来表示欢迎。他指出,潜山市、贵池区两地县域结对帮扶工作取得了丰硕成果。希望双方继续携手努力,在工业项目、产业发展、人才培养等方面深化合作,全力做好脱贫攻坚和乡村振兴等文章。

高峰表示,贵池区将认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照省、市的安排部署,进一步加强与潜山市的协作配合,提升帮扶成效,实现优势互补,全力打赢脱贫攻坚战。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png