返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

梅龙街道:“摸排、组建、指导”三步走,做好非公“抓强促”

时间:2020/9/29 9:35:11  来源:  作者:

梅龙街道:“摸排、组建、指导”三步走,做好非公“抓强促”_副本.jpg

为进一步推动非公企业党建工作深入开展,充分发挥党组织作用,引导非公有制经济健康发展,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,近期,梅龙街道在非公企业领域积极开展“抓强促”专项行动,全领域、全覆盖深入开展摸底排查,确保摸清党组织建设情况。

聚焦重点区域抓摸排,实现信息采集全覆盖。安排摸排人员到市场监管所查清注册情况、对接税务部了解缴税数据,与人社局沟通缴纳社保情况,综合汇总得到全街范围内的非公企业花名册。采取亲自上门或电话联系查访实情,按照“有固定经营场所、有10名以上员工、有生产经营活动”的标准进行摸排,综合运用各相关部门基础数据,对辖区内非公经济进行全面摸排。目前全街道共摸排非公企业100多家。

持续自上而下抓组建,实现非公企业应纳尽纳。目前全街道非公企业中,有固定经营场所、有10名以上员工非公企业17家,有党员未组建党组织的非公企业4家。对注销、停产、迁走、空壳等非公企业进行了严格筛查记录,核准正常运营的非公企业44家。依托自上而下获得的数据进行比对,坚持实现应纳尽纳、应建尽建。对符合条件的10家非公企业已完整采集了信息并正在开展录入工作。对已入库的30家非公企业进行再核实,再巩固;对已入库非公企业摸排出的7家经营状况不佳的不适合对象,分类统计、分类管理。

及时选派干部抓指导,实现活动开展全覆盖。今后,将按照有利于加强党的领导、便于党组织开展活动、益于促进企业健康发展的原则,根据现有企业的特点,对部分非公企业建立党组织。根据街道非公企业数量少、规模小的实际,将对原党建指导员做调整,落实1名党建指导员联系5家左右企业制度,对新纳入平台的非公企业,拟增派党建工作指导员1到2名,确保每家非公企业都有党建指导员,目前,各党建指导员正利用摸排契机,深入企业开展对接,今后,党建指导员将针对企业建立党员活动室,布置党务公开栏,建立党员志愿者队伍、开展“三会一课”等党组织活动等开展进行指导工作。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png