返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

唐田镇扎实开展非公企业和社会组织情况摸底工作

时间:2020/9/28 9:22:31  来源:  作者:

唐田镇扎实开展非公企业和社会组织情况摸底工作.jpg

为认真落实非公企业和社会组织党建工作任务,切实掌握镇域内非公企业和社会组织整体情况,近日,唐田镇对镇域内非公企业和社会组织进行了摸底。

一是强化组织,多方联动开展。及时与工商、税务等部门对接,获取镇域内注册企业登记信息149条;召开组织工作会议对非公企业和社会组织摸底工作进行部署,按区域分配工作任务,由村(社区)组织员、党建指导员对所辖非公企业和社会组织进行信息采集,做到“一企业一登记表”,并按时间节点完成摸底工作。

二是梳理信息,建立动态台账。安排镇组织员作为专人汇总、核查登记表,详细摸底企业类型、法人代表、职工数量、运行情况、党组织组建等情况,并制作唐田镇非公企业和社会组织情况摸底一览表,做到数据清楚明晰、查找方便。经摸排,镇域内注销企业、非正常运营状态企业52家,已迁出、拆除及无法联系的企业24家,正常运营企业73家。

三是边摸边改,抓好巩固提升。根据摸底情况,将“有固定经营场所、有10名以上员工、有生产经营活动”的非公企业及时纳入省非公有制经济和社会组织党建信息管理平台,同时认真比对信息,有序替换“僵尸企业”,提升覆盖企业的质量;主动跟进满足条件但未成立或有意愿成立党组织的企业,帮助其尽快发展党员并成立党支部。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png