返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

贵池区召开推进制止餐饮浪费工作调度会

时间:2020/9/14 10:21:02  来源:  作者:

202009149b226bdca650456e96470d154149b528_l.jpg

9月11日,我区召开推进制止餐饮浪费工作调度会,研究推进制止餐饮浪费工作的部门责任分工和主题文明实践活动安排。副区长斯文出席会议。 

会议指出,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良作风。党中央重申厉行节约、反对浪费,充分表明我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,对于全社会增强勤俭节约意识具有十分重要的意义。

会议要求,要在思想上高度重视,全区各级各部门要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻理解习近平总书记的重要指示精神内涵,增强厉行节约、反对浪费的责任感和自觉性;要在行动上进行落实,按照中央、省、市部署要求,结合贵池实际,认真细化方案措施,做好分工,各司其职,加快推进公务活动节约用餐,引导酒店等餐饮企业推行节约型消费模式,通过加大宣传力度,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围;要做好督查和检查评比工作,深入各单位、酒店开展制止餐饮浪费行为专项监督检查。通过不定期的监督检查,持续跟进制止餐饮浪费重要指示贯彻落实情况,让节约粮食成为人们的习惯和社会的良好风气。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png