返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

市老教委一行来我区考察调研老年教育工作

时间:2020/9/9 22:23:10  来源:  作者:

4CBDD691FF5DEC0D2F6878D8DBF8CC15.jpg

9月9日,市人大常委会原主任、市老教委副主任、池州老年大学名誉校长施建华,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老教委副主任、市老教委办公室主任、一级调研员李婷,池州老年大学常务副校长、市老教委办公室副主任杨义和等一行赴贵池区考察调研老年教育工作。区委书记、平天湖风景区党工委书记高峰,区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记汪英等陪同考察调研。

调研组一行先后来到池阳街道烟柳园社区和清风街道文化站等地,实地考察了社区以及街道基层老年教育活动场所,详细了解了老年教育工作的基本情况和经验做法。随后,调研组一行赴区老年大学实地参观并召开座谈会。会上,区老干部服务中心就老年教育工作情况进行了详细汇报,区委组织部、区教体局、区文旅局、区卫建委和区民政局等部门结合部门职责,对照《关于进一步加强全市基层老年教育工作的实施意见》(审议稿)向调研组分别作汇报。

调研组对我区老年教育工作给予充分肯定,并提出意见建议。

一是要继续高度重视,创新教育形式,坚持因地制宜办学原则,积极整合各类资源,利用好现有设施,为老年人提供学习活动场地。

二是要健全完善工作体制机制,尽快成立各级老教委机构,由区老教委牵头抓总,统筹推进全区老年教育工作。适时设立镇(街道)、村(社区)老年大学,把牌子挂起来、让教学动起来。

三是要推进规范管理,严格执行教学规定,突出政治办学原则,强化老年学员思想政治教育。

四是要注重向基层延伸。按照“灵活办学、按需施教”的原则,进一步加强基层老年大学建设,提高办学覆盖率。

五是要强化履职尽责,老教委各成员单位要做到认识到位、领导到位、责任到位、工作到位,按照各自职责,积极主动地开展老年教育工作,努力完成老年教育规划任务,推进老年教育工作深入发展,不断满足老同志对美好生活的新期待。

高峰对调研组一行提出的指导意见表示感谢,并就下一步如何做好全区老年教育工作作出表态。

一是将在整体谋划上下功夫,在办好区老年大学的同时,积极利用好现有办学资源,稳步推进基层老年教育事业。

二是将在质量突破上下功夫,根据老年教育工作要求和调研组提出的指导性意见,在师资配备、课程设置、教学管理、开展活动等方面拓展思路、增添实绩。

三是将在统筹配合推进市区老年教育一体化上下功夫,我区将以此次考察调研为契机,进一步明确办学思路、细化工作举措,全面提升老年大学办学能力,全面推进全区老年教育工作稳步前进。


中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png