返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

全区脱贫攻坚“百日行动”暨防止因灾返贫致贫工作调度会议召开

时间:2020/8/4 9:24:11  来源:  作者:

微信图片_20200804092433.jpg

8月1日,全区脱贫攻坚“百日行动”暨防止因灾返贫致贫工作调度会议召开。区委副书记吴金刚出席会议并讲话,副区长张勇出席会议。

会议指出,全区各地各部门务必瞄准目标、精准施策、稳扎稳打,以“百日行动”为重要抓手,切实做到抗疫救灾脱贫多向发力、实现多赢。要树立正确的政治导向,进一步咬紧目标不松劲,克服困难再发力,坚持标准不变、力度不减、工作不松,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要做好攻坚排头兵。紧扣既定目标,把握时间节点,抓好重点工作。各镇街各部门要保持力量不散、力度不减,继续发扬前一阶段“专班力量+专业队伍”的经验,持续整合凝聚区、镇、村三级队伍力量住到村,逐户开展排查核查、整改到位。各行业部门要抓好行业扶贫、定点帮扶“双线作战”,要切实发挥行业指导职责,特别是住建、卫健、医保、残联、农业、水利、交通、金融机构等部门,要各司其职、各负其责,入户入村摸清查准、精准帮扶,合力把查灾核灾、帮扶救助工作做得更实更细更深入。扶贫部门要充分发挥参谋助手、统筹协调职责,密切跟踪“百日行动”、防汛救灾等脱贫攻坚重点工作进展情况。要做抓落实的实干家。要坚持“县乡抓落实、工作到村、帮扶到户”的体制机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。“十大工程”责任部门要加强统筹调度本部门的力量,教育、卫健、医保、住建、水利等部门要把解决“两不愁三保障一安全”突出问题作为重点工作,主动对照职责,抓好工作落实。各镇街和村要秉持“事无巨细、事必躬亲、事不过夜”的态度,不遗漏任何细节,不放过一个死角,全面解决工作中的问题。

会上,区扶贫开发局通报近期脱贫攻坚重点工作进展情况并提出下步工作建议;会后对相关人员还开展了业务培训。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png