返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

区四大班子领导赴秋江街道中共沿江中心县委纪念馆开展革命传统教育活动

时间:2020/7/2 11:39:09  来源:  作者:

在中国共产党建党99周年来临之际,为缅怀革命先烈,追寻红色足迹,接受革命传统教育,进一步激励全区广大党员干部在新时代有新担当、新作为,6月30日上午,区四大班子领导赴秋江街道中共沿江中心县委纪念馆开展革命传统教育活动。区委书记、平天湖风景区党工委书记高峰,区长、平天湖风景区管委会主任马胜利,区人大常委会主任操礼旺,区政协主席吴波,区委副书记吴金刚等领导参加有关活动。

20200701d7a9c35a763347e0a9f0e1a5a90dc16d_l.jpg

走进庄严肃静的纪念馆,一幅幅饱含抗战血泪史的珍贵照片从历史中走来,警醒着世人。展馆以时间为主线,展示了中共沿江中心县委领导沿江两岸军民进行浴血奋战、可歌可泣的革命斗争史以及沿江党组织和沿江人民为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”所付出的巨大牺牲和杰出贡献,特别是林维先、黄先、傅绍甫等众多革命先辈们在艰苦的环境中表现的不屈不挠、勇往直前的奋斗精神,深深地触动了在场每位党员的心灵。
随后高峰一行在党性教育多功能厅一起观看了专题片《沿江烽火》,通过影像的方式更深刻地了解沿江军民抗日的峥嵘岁月。回首百年,沿江儿女英杰辈出,他们用热血和生命谱写了一曲曲惊天地泣鬼神的英雄壮歌,铸就了一座爱国主义历史丰碑,为贵池的建设和改革开放的伟大事业立下了不朽功勋。

20200701d5702b81af1544f8bc6a6088c1d63f7f_l.jpg

最后,在飘扬的党旗下,区四大班子领导集体重温了庄严神圣的入党誓词。高峰强调,缅怀祭奠、铭记历史,才能珍惜和平、开创未来。党员干部要时刻牢记共产党员的身份,不断提高党性修养,让红色基因融入血脉。要把对英烈的缅怀转化为奋斗的动力,不忘初心,牢记使命,继续前行,发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用。

20200701e7a836db98d643768e5f66d067dc129a_l.jpg

据了解,中共沿江中心县委纪念馆于2019年11月22日正式开工建设,已于今年6月底对外开放。该馆秉承“传承红色基因,强化党性锻炼,弘扬老区精神”的理念,全力打造高标准的历史纪念馆、党性教育馆和爱国主义教育基地。全馆占地面积约3200平方米,布展面积约450平方米,共分为中共沿江中心县委纪念馆、旧址、纪念碑、党性教育多功能厅、宣誓广场等区域,展馆内以“沿江烽火——中共沿江中心县委抗日实录”为展示主题,介绍了在中共沿江中心县委领导下军民携手抗日的一段光荣岁月,展示了社会主义建设的伟大成就,感悟时代带给我们的精神力量。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png