返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

贵池区妇女第十五次代表大会召开

时间:2020/6/8 10:28:02  来源:  作者:

20200608742f7878d0854f8b9fb1ee6b53244843_l.jpg

6月5日至6日,贵池区妇女第十五次代表大会召开。来自全区各行业、各战线的近200名妇女代表齐聚一堂,共商贵池妇女事业发展大计。

6月6日上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。区委书记、平天湖风景区党工委书记高峰出席会议并讲话。区长、平天湖风景区管委会主任马胜利出席会议。区领导操礼旺、吴波、吴金刚、唐礼虎、黄伟、王盛强、汪英、鲍胜利、方文生、张先卫、王文韬、黄涛、汪赛荣、程卫生分别出席开幕式或闭幕式。市妇联党组书记、主席刘茂华到会指导。

2020060829015178daf3474aaa950f75c2e88016_l.jpg

会议听取了区妇联第十四届执行委员会工作报告。

高峰代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全区各界妇女和广大妇女工作者,致以亲切问候和良好的祝愿,并充分肯定了区十四次妇代会以来的五年各方面工作所取得的显著成效。

20200608b74fcbab729e4929aade455024b31882_l.jpg

高峰指出,五年来,全区各级妇联组织紧跟党的步伐,按照“党政所需、妇女所急、妇联所能”的工作定位,把握时代脉搏,贴近妇女实际,发挥自身优势,在引领动员妇女建功立业、弘扬和践行社会主义核心价值观、维护妇女儿童合法权益、建设家庭文明、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴和深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作。特别是年初面对突如其来的新冠肺炎“疫”情,全区各级妇联组织和广大0妇女同胞在党的号召下,义无反顾地投入到抗“疫”的第一线、最前沿,展现了“巾帼铁军”的风采。

高峰强调,当前全区上下正向着决战决胜全面建成小康社会、奋力开启社会主义现代化建设新征程阔步迈进。聚力打造“贵池产业”、打出“贵池速度”、打响“贵池品牌”目标任务,既为全区各界妇女和各级妇联组织标定了履职作为新方位,也为全区广大妇女同胞发挥优势、展现作为提供了广阔舞台。

高峰希望,全区广大妇女同胞要筑牢信仰信念,把牢政治方向,强化政治担当,坚定不移跟党走,在共筑“中国梦”中共圆“巾帼梦”。要坚持以主人翁的姿态和巾帼不让须眉的精神,着眼大局,立足本职,解放思想,积极投身发展实践,把每一个岗位都当成奋斗的舞台,努力在平凡岗位上创造非凡业绩,为推动贵池高质量发展贡献更大力量。要发挥独特作用,切实增强社会担当意识,勇于承担促进社会文明进步、维护社会和谐稳定的重大责任,积极弘扬传统美德,倡导文明新风,促进社会和谐。要持续提升素养,把学习作为一种追求、一种习惯,不断提高自己的实践能力,大力弘扬“四自”精神,树立自尊意识、增强自信底气、培养自立能力、锻造自强,在自身全面发展中创造人生幸福、实现人生出彩。

本次大会于6月6日下午闭幕。在两天的会期里,大会选举产生了区妇联第十五届执行委员会主席、副主席和常委。刘丽华当选为区妇联第十五届执行委员会主席。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png