返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

省督导组来贵池区督查指导抓项目稳投资增动能工作

时间:2020/5/11 8:40:18  来源:  作者:

20200509d2332cd6149748fe8c000d3417be5de0_l.jpg

5月8日,省政协副主席、省第十四督导组组长韩军一行4人来我区督查指导抓项目稳投资增动能工作,并召开汇报会。省政协副秘书长赵宏海,市委常委、市政府常务副市长郭浩等出席汇报会。区委书记高峰、区长马胜利以及区领导唐礼虎、方文生、汪赛荣等参加会议。

当天上午,韩军一行来到安徽德中全球饮品有限公司、安徽金池新材料有限公司、池州市明坤电子科技有限公司等地,督查指导了“新基建”和新产业发展项目生产和建设等情况。在随后召开的汇报会上,韩军认真听取我区抓项目稳投资增动能工作情况汇报,详细了解当前“新基建”和新兴产业项目谋划推进情况,并和相关企业、部门负责人就“以‘新基建’为抓手,促进新产业发展”过程中政企双方存在的主要问题以及解决办法进行了座谈。

韩军指出,加快新型基础设施建设,是中央立足当前、着眼长远作出的一项重大部署,是应对疫情影响、拉动经济增长,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措。贵池区在贯彻党中央决策部署,全面落实省、市工作要求,有效应对疫情防控,尤其是在“以‘新基建’为抓手,促进新产业发展”方面取得了初步成效。  

20200509cc72d936661d4b56a42f300124729d47_l.jpg

在“新基建”这一轮竞赛中,如何在起跑后发力加速?韩军强调,面对“新风口”,要抢抓机遇,研究新技术,发展新产业,创新融合发展,不断推动产业转型升级。要抓好战略规划布局,因地制宜找准突破口,加快出台相关措施,切实拿出一些可操作性强的支持政策,全力推进“新基建”项目建设。要持续优化营商环境,着力打造发展高地,做好“四送一服”双千工程工作,用过硬的作风和务实的态度增强投资者的信心,吸引先进生产要素集聚融合。要建立专班,主动调适,强化优势,推动产业生态链集成,持续增强城市发展动力和支撑力,用市场活力带动企业发展。

高峰表示,将严格按照省督导组的指导要求,瞄准目标,真抓实干,全力保障“新基建”项目落地与新兴产业发展。同时,切实增强紧迫感,在困境中下好投资和项目建设“先手棋”,筑牢“压舱石”,通过重点突破,稳住经济发展基本盘。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png