返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

秋浦街道月亮湖社区党委:织密筑牢疫情“防控网”,打好邻里守望“主动战”

时间:2020/4/15 10:14:31  来源:  作者:

�?9�?1.jpg

自武汉离汉离鄂通道解除管控措施以来,为进一步做好辖区武汉返乡人员的摸排工作,秋浦街道月亮湖社区在全面抓好各项防疫工作的同时,再升级、再细化,筑牢“疫情防控网”,全力打赢社区疫情防控阻击战。

在“查”上下功夫。社区立即组建一支信息排查小组,每天排查辖区内6个网格片区,就武汉返乡居民,企业复工复产人员情况开展大排查,汇总形成每日情况排查表,做到每栋楼宇、每家企业、每位返乡员工信息透明,落实信息登记,做好信息共享,动态掌握情况。

在“防”上下功夫。通过电子宣传屏、微信公众号、宣传单页等方式,确保辖区内疫情防控宣传覆盖率达100%。同时,在每日上班高峰期间,社区网格员化身“守门员”,在小区楼道开展走访登记工作。同时联合物业公司,在小区门口滚动播放《关于调整优化武汉来(返)池人员健康管理措施的通知》,提醒武汉返乡的住户及时向物业或社区做好登记工作。

在“邻”上下功夫。以社区楼道为基础单元,分别由楼道长带领,一楼门一单元,相互提醒、相互监督,守好自家的门,看好相邻的人,通过社区楼门疫情防控工作机制,让楼门之间相互监督、相互提醒、守望相助,发挥群防群治在疫情防控工作中的基础性作用。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png