返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

牌楼镇:多举措推进人才工作

时间:2019/12/17 20:05:11  来源:  作者:

2019年以来,牌楼镇紧紧围绕区委人才工作思路,牢固树立“人才强镇”的意识,持之以恒抓好人才工作,为牌楼发展提供智力支持。

坚持党管人才工作。定期召开专题会议。每季度召开一次人才工作专题会议,加强学习教育培训及宣传。确立“全员学习、终身学习”的理念,注重学习教育层次的差异性、学习教育内容的专业性和学习教育方法的灵活性,全年组织种养殖大户、家庭农场主、各类农业合作社负责人和新型经营主体带动者外出学习3次,切实提高他们的专业水平和业务能力。

培养农村实用人才。建立镇村实用人才库。把种粮大户、养殖能手等方面人才统一登记,分类管理。突出我镇特色农业、产业优势培养人才,围绕“祁红”生产、加工、出口和绿茶种植、水蛭养殖以及竹业产业等,帮助培养专项、专业人才9名。同时,邀请人社局、农机局来镇举办办技能培训班,对种养殖大户、有就业能力贫困户。全年举办培训9次,累计培训200余人。

帮助企业引进人才。强化镇域内非公企业人才发展观念,制定党委班子成员调研走访非公企业计划,了解企业对人才需求,利用外出招商有利时机,积极推介本地企业发展优势,引进所需人才。同时,组织各村建立牌楼镇本地人才花名册,走访摸清本地籍在外大学生以及本地籍在外务工技能人才收入数据情况,定期联系人才,向他们宣传政策,鼓励在外人才回流家乡企业发展。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png