返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横

唐田镇全力做好抗旱工作

时间:2019/10/16 9:05:03  来源:  作者:

$P%YCUZ7ID[D23F~C(0([6Q_副本.jpg

连日来,持续的干旱少雨,给人民群众的生产生活带来了影响和损失,旱情仍在继续发展。全镇农作物受旱面积达到17023亩,因旱饮水困难人口达7715人。面对旱情,唐田镇党委政府高度重视,全面发动,精心组织,动员各方面力量,全力以赴投入抗旱工作。

一是加大宣传力度,干部带头示范。唐田镇党委政府及时调整工作重心,全力以赴抗旱救灾,全镇机关干部深入村组,分片负责,组织群众开展抗旱工作,投入抗旱人数2000余人,机动抗旱设备投入150台套,群众自筹抗旱资金约73万元,帮助群众解决引水灌溉等问题。同时由唐田自来水厂负责打井,扩大水源,解决群众饮水问题。牢固树立起“抗大旱、抗久旱、防大灾”的思想,加大宣传引导力度,充分利用微信、QQ等形式,认真做好抗旱救灾的宣传引导工作,着力统一思想,提高认识。

二是强化水源管理,合力调配使用。面对严峻的旱情,唐田镇对水库、山塘水源进行统一管理、科学调度,严禁在饮用水水源处提水灌溉,确保群众生活用水充足。

三是强化督查力度,确保责任落实。该镇纪委不定期督查镇村干部及相关人员到位情况,确保抗旱责任落实到人。对工作落实不到位的,严肃批评,督促整改到位。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png