返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

马衙街道大学生村官学习徐峰精神 争当基层党建服务员

时间:2016/3/2 23:53:24  来源:  作者:

    马衙街道党工委在大学生村官管理培养中,充分发挥大学生村官文化素质高、接受新事物快、创新思维活跃、工作有热情的优势,组织开展了向徐峰同志学习活动,积极引导他们争做基层党建组织员。
    一是勤学多思、做好政策理论的宣传。通过党员春训、民主评议党员、播放远程教育片、与党员群众面对面交谈等多种途径,将党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及中央的一系列重大理论和政治决策传达到农村党员,帮助他们吃透精神,把握实质,进一步增强思发展、议发展、谋发展、快发展的信心和动力。
    二是建言献策,促进基层党建制度规范。街道党工委要求大学生村官协助村“两委”建立健全村级党建相关制度,完善本村议事规则、程序,健全基层组织党员公开承诺、流动党员管理、民主评议党员等长效机制,并认真做好党员民主生活会、无职党员设岗定责、“三会一课”等党建活动会议记录、文件收集和档案整理工作,不断加强村级组织规范化建设,推进村党组织领导下的村民自治。
    三是广泛调研,搭建社情民意收集平台。结合当前农村中普遍存在的民生改善、基础设施建设、征迁安置、医疗卫生、计划生育等突出问题,街道党工委要求大学生村官发挥上传下达的重要纽带作用,与流动党员、群众多交流、多接触,了解群众真实想法和困难,为群众反映问题开通了新渠道。真正是党建工作做到群众的心坎上。街道组织部门还在村官任职村大力推行大学生村官志愿者服务和关心困难群众的结对帮扶行动,组织大学生村官与不少于3户的困难群众结成帮扶对子。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png