返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

墩上街道大学生村官立足岗位,助力精准扶贫

时间:2016/4/28 23:53:03  来源:  作者:

    自精准扶贫工作开展以来,墩上街道大学生村官立足岗位,助力精准扶贫,通过上户精准识别、做好大数据录入、精准帮扶等各项工作,在精准扶贫工作中发挥了重要作用。
    一、按照街道党工委安排,街道4名大学生村官通过上户与贫困户面对面的交流,具体掌握贫困户家庭基本情况、收入构成情况和脱贫需求等,做到底数清、情况明。积极对接街道党工委、村党支部和帮扶单位,充分发挥好“桥梁纽带”的作用,为扶贫开发工作“出点子”。
    二、墩上大学生村官通过认真学习扶贫工作政策知识,准确把握扶贫工作面临的形势任务,通过入户宣讲、QQ、微信、短信等方式向贫困户宣传精准扶贫的目的和意义,用政策引导贫困户主动脱贫致富。截至目前,街道党工委组织大学生村官深入各村(居)开展精准扶贫政策宣传10余次。
    三、在精准扶贫工作中,大学生村官充分发挥好“智囊团”的作用,结合产业帮扶,针对贫困户需求组织开展就业技能和实用技术培训,引导贫困户发展设施农业和新型特色产业,拓宽脱贫致富渠道。大学生村官通过组织贫困户学习远程教育培训,针对种植、养殖业等方面的技能做了一定的培训,取得了一定的成效。
    四、在精准扶贫上户中,墩上大学生村官逐渐发现大部分贫困户家庭都有留守儿童。他们无论是在生活还是上学,都存在很多的困难。墩上街道大学生村官治平服务小队积极参与到各类关爱留守儿童活动中,做好心理疏导工作。同时,在留守儿童中广泛开展慰问帮扶活动,在学习和生活上帮助留守儿童,让许多贫困留守儿童感受到党和组织对他们的关爱。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png