返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 疫情防控 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 党史学习

里山街道大学生村官争当“两学一做”先锋官

时间:2016/5/17 23:52:26  来源:  作者:

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、纪律等方面存在的问题,新一轮的全国性党员教育活动正式拉开大幕。里山街道切合实际制定计划方案,在全体村官中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。大学生村官是组织部选聘到农村的工作人员,因身处基层一线,与基层党员接触机会较多,更应勇当“学做先锋”,提前热身行动起来,为即将全面铺开的“两学一做”活动强学习、守岗位、做表率。
    加强学习,当学有所成先锋官。大学生村官是扎根农村的基层党员,作为打通党的政策“最后一公里”的实践者,农村践行“两学一做”的引领者,自然不甘人后,也积极投入到学习热潮中。里山街道围绕“两学一做”开展专题学习讨论,大学生村官也积极参与党小组的日常学习和党支部的定期学习,每周参与街道全体干部职工学习会,把个人自学与集中学习结合起来。具体来说,首先是自我加强“两学”内容的学习,通过村务宣传栏、标语横幅、广播喇叭、微信QQ群等多种形式边学边讲,其次是多下村、多入户,用村民听得懂、听得顺的俗语为其讲解,营造良好的学做氛围。
    坚守岗位,当创新活动先锋官。大学生村官要创新方式,将“两学一做”学习与“微党课”系列活动深入融合,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑。同时要发挥新媒体的作用,增强“两学一做”的吸引力和感染力。最后,应致力于将“两学一做”开展成系列活动,扩大影响,营造社会良好新风尚。5月11日,里山街道大学生村官积极参与无偿献血活动,用自身行动唤起了党员同志奉献自我、勇于担当的责任感。在平时工作中,如积极响应农村环境治理政策,参加“清白行动”等,在完成本职工作同时,把“两学一做”学习教育贯穿于精准扶贫、建设美丽乡村工作之中。
    做好表率,当合格党员先锋官。“两学一做”基础在学,关键在做。大学生村官必须以身作则,当好学员、做好教员,争做合格党员表率,深入田间地头、走村串户等多方式多角度让更多党员主动参与到 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”中来,推动农村党员学习常态化、经常化。更要规范自身言行举止,以“积极进取、真诚实干、敢为先为、亲民为民、砺志笃行”的价值追求展现村官风采、争做合格党员。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备20002536号    技术支持:
安徽云徵

red.png